Votre version de navigateur Internet n’est pas compatible.

Le navigateur en cours d’utilisation ne permet pas d’accéder à toutes les fonctionnalités du site.
Pour une meilleure expérience, utilisez la dernière version du navigateur de votre choix

Site du Domaine départemental de Restinclières
Thématiques : Développement durable

Contre le gaspillage alimentaire et pour réduire les déchets, un poulailler malin et collectif vient d’être créé à Lespignan.

Financé par le Département de l’Hérault grâce à son budget participatif et porté par la Jeune Chambre Economique de Béziers Piémonts Littoral (JCE), le poulailler collectif Eco’cotte s’est installé sur une parcelle de jardin solidaire à Lespignan. Le projet vise à réduire le gaspillage alimentaire, en récupérant les déchets alimentaires des ménages et de les utiliser comme nourriture pour les poules.

C’est un véritable cercle vertueux, où les déchets alimentaires sont transformés en ressources utiles et durables. Familles, écoliers, jeunes et moins jeunes seront acteurs de ce lieu de vie, afin de favoriser le lien social et le partage dans un but commun : celui de préserver notre environnement.

Toute l’actualité

Haut de page